sexta-feira, 15 dezembro 2017
Início / Qualidade de Vida / Saúde / A história do sushi e de seu criador, Yohei Hanaya!

A história do sushi e de seu criador, Yohei Hanaya!

Nós comemos tanto sushi mas nem por um segundo paramos para pensar de onde ele surgiu, certo? Claro que não vou falar que ele foi criado no Japão, vamos nos aprofundar um pouco mais!

Bom, Yohei Hanaya (1799-1858) é o nome do “homi”, o responsável pela origem do sushi como conhecemos hoje, mas a história começou um pouco antes e fora do Japão. Na China antiga os peixes eram salgados e embalados  em arroz fermentado, desta maneira o peixe durava alguns meses e o arroz era descartado posteriormente.
sushiJá no Japão, durante a Era Edo (1603-1868), o país sentia um crescimento de estabelecimentos de comida de rua, algo como os ancestrais dos fast foods. E por essas e outras que hoje quando nos referimos ao sushi em sua forma mais tradicional dizemos edomae sushi!

Foi nesse cenário que o peixe servido sobre o arroz avinagrado de Yohei Hanaya ficou famoso.
Claro que existiam outros chefes” na época, mas Yohei Hanaya depois de um tempo abriu seu próprio restaurante e foi reconhecido por outros grandes nomes da época, como Mizkan, maior produtor de vinagre de arroz do Japão.

Vale a pena mencionar que naquela época o atum não era tão estimado como hoje, então a fartura do peixe era imensa (imagina quantos bluefins), assim como o frescor, Yohei Hanaya ajudou a população japonesa a apreciar o atum servido com shoyu (molho de soja) e wasabi. Tudo isso associado ao fato do preparo do nigiri sushi ser de rápido fez com que o sucesso do sushi crescesse rapidamente.

Em 1833 houve um período de fome generalizada no Japão e o governo proibiu alguns tipos de refeição, entre elas o sushi, com a aplicação dessa lei muitos sushi chefes foram presos. Assim que essa lei se mostrou falha e caiu, o sushi voltou com força total e se espalhou por todo Japão.

O sushi chegou ao Brasil por volta de 1950, depois de passar pelos Estados Unidos aonde veio a maioria dos seus pratos, o exemplo que temos é o Uramaki Filadélfia que é adicionado o queijo cream cheese e que se tornou comum entre as pessoas, hoje em dia nas reuniões de amigos, aniversários, casamentos estão comendo sushi e cuidando do corpo.

Povo do bem, seja feliz em todas as culturas, sendo culinárias, esportivas, espirituais sempre no amor e não na dor.

Andrei Luiz Bianchi
Curso de sushi em sua própria casa.
Contato: 9776-1390

Verifique isso

fitness center

Fitness Center

O Brasil é 2ª maior potência no mundo do fitness, existem hoje cerca de 160 …

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *